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  • AutorenbildMarina

Glutenfreier Kuchen # Kaffeekuchen

Aktualisiert: 5. Juni 2023

Kaffeekuchen

Kaffeekuchen ist ein köstlicher Leckerbissen, perfekt für jeden Anlass. Sein kräftiger Kaffeegeschmack und die feuchte, zarte Krume machen ihn zum idealen Begleiter zu Ihrem Lieblings-Kaffee. Dieses Rezept zeichnet sich durch intensiven Kaffeegeschmack aus und bietet eine einzigartige Variante der klassischen Version. Glutenfrei kann so lecker sein - Glutenfreier Kuchen ist so leicht zum nachbacken.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backen: 15 Minuten


Glutenfreier Kuchen als Kaffeekuchen: eine Torte mit Cremefüllung auf reich illustriertem Foto mit einer Tasse Kaffee


Zutaten Bisquitmasse


4 Eier (Größe M)

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

120g Reismehl

1 TL Pulverkaffee


Zutaten Kaffeecreme


1 Päckchen Vanillepudding (glutenfrei) oder Pudding selber machen

150 g Zucker

1/4 L flüssiges Schlagsahne

1/4 L Kaffee

50 g weiche Butter


Toping: Weiße Schokolade oder Mokkabohnen


Zubereitung Creme:

(zuerst die Creme zubereiten, denn die muss gut abkühlen)


Pudding und Zucker nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.


Zubereitung Kuchen:


Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren.

Mehl darüber sieben und mit dem Kaffeepulver unterheben.


Die Masse gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und den Boden teilen.

12-15 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze



Die abgekühlte Creme unterheben und beispielsweise mit weißer Schokolade oder Mokkabohnen garnieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!



Glutenfreier Kuchen: hier ein Stück Torte mit Cremefüllung. Der Teller ist dekoriert mit vielen Kaffeebohnen

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