Eier kaufen
Wenn Sie Eier kaufen achten Sie sicher als erstes auf den Preis. Neben der Suche nach den günstigsten Eiern und frischen Eiern noch viel mehr zu beachten. Der Kauf von Eiern mag nach einer einfachen Aufgabe klingen, aber es gibt eine große Bandbreite bei der Auswahl, welche Art von Eiern Sie jede Woche in Ihrem Kühlschrank haben möchten und welche Vorteile sie auf Ihren Tisch bringen. In diesem Artikel schauen wir uns alles an, was Sie beim wissen müssen.
Qualität und Frische - das A und O
Achten Sie auf saubere Eier ohne Risse oder Undichtigkeiten. Überprüfen Sie den Karton auf das „Verpackungsdatum“ oder „Mindesthaltbarkeitsdatum“, um die Frische sicherzustellen. Kaufen Sie bei uns, ist das gar kein Thema.
Größe: Eier werden normalerweise nach Größe kategorisiert, z. B. klein, mittel, groß oder extragroß. Wählen Sie die Größe, die Ihrem Rezept oder Ihren Vorlieben entspricht. Bei uns ist das ein wenig anders. Da kommen die Eier so wie wir sie aus dem Nest nehmen in den Karton. Wir sind ein Familienbetrieb und machen da eine Ausnahme. Und das ist schön, denn da gibt es die volle Vielfalt: große, kleine, helle und dunkle, die ganz Bandbreite Natur.
Klassifizierung von Hühnern:
Eier von Hühnern mit mehr Platz sind in der Regel teurer. Die Qualität ist oft schmackhafter, das Eigelb kann mehr Vitamine enthalten und eine frische gelbe Farbe haben. Überprüfen Sie zur Sicherheit die Etiketten auf dem Eierkarton.
Bio oder Freilandhaltung: Wenn Sie Eier von Hühnern aus Bio- oder Freilandhaltung bevorzugen, achten Sie auf Verpackungen, die als solche gekennzeichnet sind. Diese Eier werden nach spezifischen landwirtschaftlichen Praktiken produziert, bei denen das Wohlergehen der Hühner im Vordergrund steht. Kaufen Sie bei uns, wissen Sie genau, wo Ihre Eier herkommen.
Lagerung und Handhabung:
Kaufen Sie Eier im Regal und transportieren Sie sie nach Möglichkeit in einer kühlen Umgebung nach Hause. Wenn Sie zu Hause sind, bewahren Sie sie im Kühlschrank bei Temperaturen unter 4 °C auf, um Frische und Sicherheit zu gewährleisten. Eier sind nicht wie angenommen völlig undurchlässig. Eier sind lebendig. Die Schale ist durchlässig. Das Ei ist also ein Naturprodukt im wahrsten Sinne des Wortes.
Regional und nachhaltig:
Erwägen Sie den Kauf von Eiern von regionalen Landwirten oder Produzenten, die nachhaltige und ethische Anbaumethoden anwenden. Dadurch werden lokale Unternehmen unterstützt und die Umweltauswirkungen des Fernverkehrs verringert.
Eier kaufen per Online-Versand:
Frische Eier haben von Natur aus einen Schutzfilm um das Ei herum. Wird dieser Schutzfilm nicht beschädigt, so könnte das Ei ohne Kühlung um die 20 Tage ohne Kühlung sein. Frische und unbeschädigte Eier können bedenkenlos versendet werden. Dennoch wird empfohlen die Eier nach Erhalt im Kühlschrank zu lagern und zu verbrauchen.