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  • AutorenbildMarina

Apfelsaft frisch aus der Presse

Juchhu es ist wieder soweit. Saft machen bedeutet viel Arbeit. Aber das Ergebnis dann schmeckt fantastisch:

Apfelsaft pur oder eben mit Birnen oder Quitten.

Sören bedient unsere hofeigene Saftpresse.
Sören beim Saften

Unsere Äpfel in der Saftpresse
Unsere Äpfel in der Saftpresse

Mit unserer eigenen Saftpresse geht einiges. Jedes Jahr machen wir mehrere hundert Liter Saft von unseren eigenen Äpfeln Birnen und Quitten.

Dieser Saft ist naturtrüb und ganz und gar naturbelassen.

Er ist fantastisch.

Ich möchte mal sagen, man bekommt nahezu nirgendwo einen solch wertigen Saft außer von den hofeigenen Saftpressen.


Die Früchte werden schön zerkleinert und dann werden sie in Lagen gelegt. Mittels kräftigen Druck fließt dann der Saft.





Ableitung vom Apfelsaft in einen Eimer
Ableitung des Apfelsaftes in einen Auffangbehälter


Und dann gibt es nichts als Saft Saft Saft.


Der Apfelsaft wird kurz auf 85° erhitzt und in unsere 3-Liter-Bags abgefüllt. Oder eben in kleine Flaschen.

Die Bags haben ein praktisches Auslass System so dass man immer so viel von dem guten Saft abzapfen kann, wie man möchte.

Haltbar sind die Bags 1-2 Jahre und nach Anbruch etwa 4-6 Wochen.

So hat man ganz lange allerbesten Bio-Saft.







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