Beim Kauf von Eiern gibt es neben der Suche nach großen und frischen Eiern noch viel mehr zu beachten. Der Kauf von Eiern mag nach einer einfachen Aufgabe klingen, aber es gibt eine große Bandbreite bei der Auswahl, welche Art von Eiern Sie jede Woche in Ihrem Kühlschrank haben möchten und welche Vorteile sie auf Ihren Tisch bringen. In diesem Artikel schauen wir uns alles an, was Sie beim Eierkauf wissen müssen.
Qualität und Frische . Augen auf beim Eier kaufen
Achten Sie auf saubere Eier ohne Risse oder Undichtigkeiten. Überprüfen Sie den Karton auf das „Verpackungsdatum“ oder „Mindesthaltbarkeitsdatum“, um die Frische sicherzustellen.
Größe: Eier werden normalerweise nach Größe kategorisiert, z. B. klein, mittel, groß oder extragroß. Wählen Sie die Größe, die Ihrem Rezept oder Ihren Vorlieben entspricht.
Klassifizierung von Hühnern:
Eier von Hühnern mit mehr Platz sind in der Regel teurer als Eier von Käfighennen. Die Qualität ist oft schmackhafter, das Eigelb kann mehr Vitamine enthalten und eine leuchtendere gelbe Farbe haben. Überprüfen Sie zur Sicherheit die Etiketten auf dem Eierkarton.
Bio oder Freilandhaltung: Wenn Sie Eier von Hühnern aus Bio- oder Freilandhaltung bevorzugen, achten Sie auf Verpackungen, die als solche gekennzeichnet sind. Diese Eier werden nach spezifischen landwirtschaftlichen Praktiken produziert, bei denen das Wohlergehen der Hühner im Vordergrund steht.
Lagerung und Handhabung:
Kaufen Sie Eier im Regal und transportieren Sie sie nach Möglichkeit in einer kühlen Umgebung nach Hause. Wenn Sie zu Hause sind, bewahren Sie sie im Kühlschrank bei Temperaturen unter 4 °C auf, um Frische und Sicherheit zu gewährleisten.
Regional und nachhaltig:
Erwägen Sie den Kauf von Eiern von regionalen Landwirten oder Produzenten, die nachhaltige und ethische Anbaumethoden anwenden. Dadurch werden lokale Unternehmen unterstützt und die Umweltauswirkungen des Fernverkehrs verringert.
Eier online kaufen I Der Versand von Eiern
Frische Eier haben von Natur aus einen Schutzfilm um das Ei herum. Das verhindert das Eindringen von Keimen. Und eigentlich dient es dazu, dass das Huhn bedenkenlos für die Zeit der Brut auf den Eiern sitzen kann. Diese Zeit beträgt 21 Tage. Also frische und unbeschädigte Eier können bedenkenlos versendet werden. Dennoch wird empfohlen die Eier nach Erhalt im Kühlschrank zu lagern und zu verbrauchen.
U S-amerikanische Lebensmittel- und Arzneimittelbehörde: „Auswahl und Servieren frischer und sicherer Eier“ https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/selecting-and-serving-fresh-and-safe- Eier)
The Humane Society of the United States: „Egg Labels and Animal Welfare“ (https://www.humanesociety.org/resources/egg-labels-and-animal-welfare)
Kommentare