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Marmelade  Konfitüre  Gelee

Bio Marmelade Konfitüre und Gelee kaufen

Marmelade kaufen

Selber machen? Keine Zeit Marmelade selber zu kochen oder auch gar nicht wissen, wie es geht. Die Gründe können vielfältiger Natur sein keine Marmelade selber herzustellen. Marmelade kaufen ist da die Alternative und es wird einem auch einfach gemacht. Viele Marmeladenmanufakturen präsentieren ihre Auswahl an Produkten online oder im Ladengeschäft. Da fällt die Auswahl manchmal schwer. Viele Sorten - viele Hersteller. Aber jeder hat so seine Lieblingsmarmelade.


Selbstgemachte Marmelade

hingegen schmeckt schon irgendwie besonders. Meist fruchtiger denn beim Selberkochen kann man auch mit der Zuckermenge varieren. Also ganz nach Geschmack. Selbstgemachte Marmelade gibt es meist im Sommer. Da wachsen die Früchte und es lädt geradezu ein, Marmelade zu kochen. Und wer es noch nicht probiert hat, dem kann ich es nur empfehlen. Neben dem Geschmackserlebnis kommt auch der Spaßfaktor nicht zu kurz. Und erst im Winter, wenn man dann zurück denkt an den Sommer schmeckt´s doppelt so gut.


Besondere Marmeladen kaufen
Manchmal hat man einfach die Nase voll von dem was in den Supermarktregalen steht. Da muss es doch auch noch was Anderes
geben als Erdbeere Kirsche und Co. Vielleicht was Exotisches oder was Saures oder eben einfach eine besondere Marmelade. Wir sind immer auf der Suche nach dem Besonderen, richtig?
 Besondere Marmelade kaufst du am ehesten in kleinen Marmeladenmanufakturen. Hier wird experimentiert und nur die beste Marmelade kommt ins Geschäft. Eben so ist es auch bei uns. So zum Beispiel Erdbeere und Rhabarber oder Stachelbeere. Oder das gute alte Pflaumenmus, was es bei uns jedes Jahr gibt.

Quittenmarmelade

Quitten reifen je nach Sorte erst im Herbst bis Spätherbst. Hier ist also Geduld erforderlich. Aber das Warten wird belohnt. Es ist nochmal harte Arbeit um die Quitten zu Saft oder Mus zu verarbeiten, denn Quitten sind sehr fest. Ist der Saft erst einmal gewonnen, kann daraus fruchtiges Quittengelee entstehen.


Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade ist mit Abstand die meist gekaufte Marmelade. Sehnsüchtig warten wir im Frühsommer auf die ersten Früchte. Im Gewächshaus werden Erdbeeren ebenso angebaut. Diese gibt es dann noch früher. Aber an Geschmack können sie die vom Feld nicht erreichen. Dennoch verführen sie uns mit ihrer roten Frucht und schon landen sie im Einkaufskorb. Für Erdbeermarmelade jedoch sollte man nur Früchte verwenden, die draußen gereift sind. Das sind die allerbesten.


Holundermarmelade

Zu den Favoriten zählen die Holunderbeeren, die im Herbst geerntet werden können. Holunderblütenmarmelade oder auch Holunderblütengelee wird im Frühjahr von den Blüten des Holunderstrauches gemacht. Das gibt eine sehr fruchtige und frische Marmelade, besser Gelee. Holunder gab es früher in jedem Bauerngarten aber eben auch nur da. Holunderblütengelee kaufen kannst du nur also nur von den Bauern.


Apfelmarmelade

Marmelade aus Apfelstückchen also eher eine Konfitüre oder ein Aufstrich zählt zu den Apfelmarmeladen. An Weihnachten findet man viel Bratapfelmarmelade. Die bekannteste Marmelade besser Gelee ist das Apfelgelee. Um ein Apfelgelee herzustellen, muss zunächst der Saft der Äpfel gewonnen werden. Purer Apfelsaft ist also die Grundlage für ein feines Apfelgelee. Apfelgelee ist sehr beliebt und wird oft und gerne bestellt. Ich werden manchmal gefragt: wo bekommt man Apfelgelee? Antwort: Gehe in  Bauernläden oder Hofläden.

Und die Frage nach der Haltbarkeit: Wie lange hält sich eigentlich Apfelgelee? Das kommt ganz auf die Zubereitung an. Ist viel oder wenig Zucker enthalten. Kommen Konservierungsstoffe zum Einsatz? Eben danach richtet sich die Haltbarkeit.

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